Хранители Алой Звезды
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация!


Статьи - Записки бармаглота или из лаба с любовью

Автор Димон1982[10] 

Всем доброго времени суток. Многие нас ругают, многие нами пугают, но мы не такие уж и страшные. Вот решил описать кое какие истории из своей жизни – жизни крепкого бармаглота.
Итак, в начале позвольте представиться - я Крепкий бармаглот анти крит и антиуворот. Да, вот такая жуткая смесь, спасибо родителям . Живу в пещерах при Лабиринте и, соответственно, работаю в лабиринте. Работа не пыльная, ты прибил, тебя прибили, день прошёл и слава Дарку. Конечно характеры у всех нас скверные, да и как тут можно быть открытым и дружелюбным, когда на работе начальник никогда со своим топорищем не расстаётся, а чуть накосячишь – сразу по спине прилетает. Дома же тоже свой бестиарий: жена – гарпия, дети – троглодиты, тёща – виверна, при чём в основном рубиновая . Вот так и живём потихоньку.
Есть у меня два брата – яростный бармаглот и бармаглот проныра. Яростный тот конечно без мозгов совсем, ему б только ушатать кого то. Зато проныра тот ещё жук. То пазлы в сундук спрячит, то сердце кровавое стырит и у скупщика его на голд поменяет. Ну в общем соответствует своему имени.
Отдельно нужно рассказать о нашем боссе. О, это страшный и ужасный монстр . Мы его уважительно называем Павел Иванович, а игроки в основном – Паша, Павлик и т.п., за что он на них всегда злиться. Когда шефа нет рядом, мы сокращённо завеем его – Иваныч, а когда он рядом – молчим в тряпочку и таскаем пазлы по лабиринту.
Наш лабиринт двух этажный. На первом этаже мы с Иванычем бегаем а на втором Ящеры со своим Босом. Боса ящеров зовут Яков Иванович и вроде как они с нашим дальние родственники, но об этом все молчат, потому что может в лоб секирой прилететь.
Ещё на втором этаже живут крысы, летучие мыши и упырь. Они существа безобидные, но глупые. Так и лезут в силки да капканы которые ставят игроки. Игроки конечно жадные, им бы побольше да побольше наловить, а зверушек беречь нужно, потому что с такими темпами ловли их скоро нужно будет в красную книгу заносить.
Ну вот вроде бы обо всех рассказал, теперь можно и к запискам переходить.


Записка первая.>>>

Записка вторая. «19-е в лабе».

Записка третья. «Утро перед пасхальным боем»

Записка четвёртая. Пырь

У наших соседей со второго этажа ЧП!!!! Пропал Пырь!!!!

Вообще правильно называть его Нетопырь, но игроки, чтобы облегчить своё итак не лёгкое общение, называют его просто Пырь. Сначала, узнав как его называют игроки, Нетопырь страшно обиделся и даже пытался отказаться выходить на работу. Но директор второго этажа Яков Иванович (он же Яша), доходчиво объяснил Нетопырю (фингал под правым глазом), что на работу ходить нужно, а иначе игроки пожалуются Даркэльфу и тогда фингал появится у Яши. Пырь пищал и сопротивлялся. Писал жалобы Даркэльфу, в Гринпис и Гаагу, но тщетно. Нетопырь смирился, и прозвище прижилось не только среди игроков, но и среди жителей КМа, а особенно в лабе.

Думаю, следует немного подробнее рассказать о нашем Пыре, чтобы читатели (особенно дотошные) имели представление об этом жителе лаба.

Нетопырь (он же Пырь) – существо разумное, иногда даже очень. Ведёт свой род от знаменитых вампиров графа Дракулы (пусть осина ему будет колом). Скрытный, хитрый, любит подшутить над игроками и работниками второго этажа лаба. Характер изменчивый, зависит от того кто пришёл в лаб. Пырь очень любит поиздеваться над 6-ми лвлами. Он незаметно подлетает сзади к игроку и громко пищит ему в ухо. Игрок пугается, роняет оружие и его тут же ушатывают ящеры, а Пырь довольный летит к другому игроку.
Питается Пырь кровью игроков убитых в лабе, но не брезгует и манной, и едой, и пивком с тараночкой.

Кроме запугивания игроков, любимым баловством Пыря является запутывание силков. Находясь в творческом порыве, Пырь может так запутать силки, что игроки сами в них попадают. Иногда в такие силки попадают ящеры и крысы, за что Пырь вечером отхватывает тумаков, если конечно не спрячется или не улетит. Игроки, ничего не понимая, пишут Дарку о багах в лабе. Напрасно. Лаб работает как часики, а все претензии к Пырю и его творчеству.

Чтобы описать внешность Пыря не нужно много слов. Пырь это здоровенная пухлая летучая мышь с длинными клыками, носом похожим на свиной пятачок и маленькими хитрыми глазками. Вот и представьте, как отнеслись к жалобе такого «существа» в Гааге (про Дарка я вообще молчу).

После работы Пырь любит повисеть в Трактире. Причём он реально висит вниз головой, зацепившись за балку перекрытия. Пырь никогда ничего не заказывает. Этот хитрец тырит пиво и закуску со столов зазевавшихся посетителей. А вы думали, почему из под крыши слышны чавкающие звуки и громкие отрыжки? Это Пырь уже чегойто спёр и уплетает за обе щёки. Когда Пырь видит в Трактире уже вполне «готового» посетителя, он тихо переползает и нависает над бедолагой, шепча ему на ухо: «Закажи ещё кружечку, прикупи ещё сухариков». А когда осоловевший гуляка поворачивается на звук, он нос к пяточку сталкивается с Пырём, а Пырь продолжает нашёптывать гипнотическим шёпотом: «Закажи ещё пивка, наступи виверне на хвост».

Вот такой он наш пырь. Хитрый, но безобидный, почти.

А сегодня он пропал, исчез, улетучился!!!!!

С утра нашему Иванычу позвонил Иваныч со второго этажа и, едва сдерживая нецензурные выражения, (да вообще, кого я обманываю, орал он по матушке так, что каменный мудрец слышал), рассказал нашему Боссу о том, что утром Пырь не прилетел на работу. В пещере, где он живёт тоже никого не оказалось. На звонки, то есть на удар молотком об рельсу, Пырь не отвечает.

Наш Иванычь почесал свою стальную башню концом алебарды и спокойно так ответил: «Может это, он к бабе своей улетел?».

- К какой бабе Паша!!!!! - кричал в трубку Яков Иваныч, - у нас с роду в КМе Нетопырих не было!!!!

- Так может, появилась одна, ехидно ответил наш Босс, - ты бы не кричал, а позвонил Дарку да спросил бы. Помнишь как Пырь его слёзно просил по этому поводу, мол вымирающий вид, мол в красной книге, мол продолжение рода требуется. Может Дарк сжалился?

- Да звонил я ему, устало ответил Яша, - и вопрос такой задал. А он заржал в трубку и сказал, что делать ему больше нечего как Пырю бабу рисовать. Короче, нужно срочно найти эту ушастую скотину и быстро, а чтобы игроки ничего не заподозрили, мы обычную летучую мышь в Пыря разукрасим.

- Ну чем смогу помогу, - ответил Паша и положил в трубку.

После разговора с коллегой со второго этажа, Иваныч подошёл к здоровенному колоколу висящему в центре лаба и ударив по нему алебардой, заорал: «Общий сбор!!!!!! Лаб на профилактику».

Один из проныр повесил на двери Лаба табличку «Санитарный день» и мы всей бригадой двинулись в центр. В Центре лаба, облокотив свою алебарду об сундук, стоял Иваныч сложив руки на груди. После того как собрались все бармоглоты, Иваныч окинул нас начальственным взглядом, от которого одновременно хотелось плакать и смеяться, и спросил: «Кто?».

В лабе воцарилась пауза достойная Гоголевского ревизора.

- Я спрашиваю, кто знает, где Пырь, - рыкнул Иваныч.

Всех резко отпустило. Проныры начали перешёптываться, крепкие закурили, а яростные продолжали молча переваривать вопрос.

Иваныч посмотрел на эту картину и, тоже выдохнув, сказал: «Фууух, слава Дарку, не мои».

- Так, раз вопрос с тем из-за кого пропал Пырь, решён, нужно подумать, куда сбежал этот летучий свинтус, - громко сказал Иваныч и стукнул алебардой по сундуку.

В сундуке что то мелодично тренькнула.

- Малый эллексир жизни разбился, - сказал Клаус-проныра, - На кого записывать будем.

Иваныч строго посмотрел на Клауса и ответил: «На естественные потери при доставке».

- В общем даю вам 24 часа на поиски Пыря, но если не найдёте то шкуру спускать не буду, наверное, - сказал Иваныч и отпустил нас.

Вся наша бригада пулей вылетела из лаба и разбежалась по локациям. Я поймал на выходе из лаба Клауса-проныру и предложил ему вместе поискать пыря. Оно то и к лучшему и вдвоём как то веселее.

В первую очередь мы решили навестить Трактир. От лаба до трактира всего 2 остановки на метро. Тьфу ты, проболтался!!!! Ну ладно, слово не дендроид, вылетит не поймаешь. Так вот, все игроки топают в локацию серой пещеры по дороге, некоторые пользуются телепортами. Дорога длинная, постоянно забита игроками, поэтому Руководство КМа, ещё на заре его существования, распорядилось сделать для жителей игры метро, чтобы не сталкиваться с игроками и побыстрее перемещаться по КМу. Все несказанно этому обрадовались и стали пользоваться КМетрополетеном. Что он из себя представляет расскажу в одной из следующих записок. Единственными противниками метро были и остаются Андварики. Эти пушистые монстры, когда выходят из спячки, ходят только по дороге. Видите ли косточки им нужно размять и кому нибуть обязательно по броне настукать.

Итак, проехав 2 остановки на метро мы вышли на Трактире и поднявшись по скелетолатору, подошли к трактиру. Стучать в дверь было как то не прилично, поэтому мы вошли без стука. Джин потребовал с нас увольнительные, но выслушав ситуацию пропустил, взяв расписки о том, что мы «ни-ни» ну или хотя бы не до «хрю-хрю».

Пройдя Джин-контроль, мы направились к стойке Трактирщика. Трактирщик, как всегда, протирал чистые кружки и подмигивал молодым эльфиечкам, которые от этого жутко краснели и глупо хихикали.

- Здравствуйте уважаемый хозяин сего заведения, - обратился я к Трактирщику при этом улыбаясь во всю пасть.

- В долг не дам, - ответил трактирщик, не переставая протирать очередную кружку.

- Да мы собственно не за этим пришли, - вклинился в разговор Клаус.

Трактирщик поставил кружку на стойку, выпрямился во весь свой не маленький рост и вес и удивлённо сказал: «Да ну!!!».

- Точно говорю вам, - начал заводиться Клаус, - что за шаблонное отношение! Если Бармоглот пришёл в Трактир то только для того что бы напиться, наесться и подраться?!!

- Угу, - улыбаясь, сказал Трактирщик.

- Пора менять шаблоны, - сказал Клаус, - 21-й век на дворе, а у вас ВайФая нет!!! Трезвому бармаглоту заняться нечем!!!

Трактирщик хрюкнул от смеха: «А ничего, что это таки онлайн игра и нам ВайФай нужен так же как комбайнёру ДжиПиЭс навигатор?! А по поводу трезвых занятий – это да, это точно, только ты, мой дорогой дружочек, предложи своим Яростным коллегам в выходной в трактире в шахматы поиграть. Если цел останешься – налью, за счёт заведения, чего таки пожелаешь».

- У вас что там в лабе, уже по обьявлению сотрудников набирать начали? - обратился ко мне Трактирщик кивая на Клауса.

- Не, всё как всегда, просто Клаус наш местный реформатор, - ответил я, тоже улыбаясь.

- Ясно, - сказал Трактирщик, - Лечили?

- Без толку.

- Ладно, посмеялись и хватит. Зачем пришли?

- У нас на втором этаже ЧП. Пырь пропал. Яша нашему Боссу позвонил и попросил помочь в поисках, а Босс, как всегда, скинул всё на нас. Вот бегаем теперь ищем этого пухлого мышака. А у Вас его сегодня не было или вчера вечером?

Трактирщик нахмурился, почесал волосатой пятернёй затылок и ответил: «Этот Поц не кошерный мне уже вторую неделю долг в 100 тесеров несёт. Так что в моём заведении он таки не появляется. Вы ребятки, если его найдёте, таки передайте от меня привет только не сильно, а с меня кружечка эля и салатик для вашего реформатора».

- Хорошо, спасибо за информацию, - ответил я и мы с Клаусом вышли из трактира.

Выйдя из трактира, мы остановились и решили немного пораскинуть мозгами пробегавшего мимо 2-го лвла )).

- Да-с, и где же нам искать этого пакостника? - задал риторический вопрос Клаус.

- Не знаю, давай вернёмся и поищем в локации серой пещеры, - предложил я.

Мы снова сели на метро и вернулись в пещеру.

- Предлагаю начать с подземного озера, - сказал Клаус.

- Нет, думаю там его не будет. Если бы Пырь объявился на озере, его тут же сдал Мудрец. Он у нас мужик правильный, хотя и немножко с тараканами в голове. Предлагаю Пойти в сады кошмаров. Там деревьев много, может Пырь на одном из них спрятался.

- Ну, во-первых, человек, который пишет от твоего имени, ещё ни разу не был в садах (хотя ключик у него имеется) и врят ли сможет их описать, - начал Клаус, - а во-вторых, там дендроидов полно, а они, гады, злющие. Только на какую травку не ту наступишь и сразу получай веткой по спине. Моя бы воля, я б их всех на поделки для туристов настрогал.

- А тебя предупреждали, - ухмыльнулся я, - нечего ходить в сады и тырить, что плохо лежит. Короче, идём в сады и точка.

Клаус молча кивнул головой и мы двинулись в сады кошмаров.

Сады кошмаров встретили нас приветливо. Стройные аллейки, ухоженные клумбочки, птички на деревьях и рыбки в прудах. Красота!!!! Да, для нас в садах красота, а для игроков КОШМАР!!!! А что поделаешь – корпоративная солидарность ))).

На входе в сады нас встретил вежливый дендроид-превратник. Мы перекинулись приветствиями и отправились в сады. В садах глаза разбегались от красивых видов. Даа, это вам не наш угрюмый лаб. Что бы не терять времени, мы прямиком направились к Трухлявому дендроиду, который как раз виднелся в центре садов. Подойдя поближе, я крикнул обращаясь к Трухлявому: «Уважаемый владыка садов!!! Можно вас отвлечь на минутку?!!».

Трухлявый медленно повернулся к нам всем своим громадным корпусом и наклонил голову.

- Кто смеет тревожить тишину сего Даркоугодного места?!!

- Это мы, работники лаба!!!

Клаус, предусмотрительно спрятался мне за спину.

- И что вам здесь нужно работники лаба?!! – удивился Дендроид.

- Мы ищем Нетопыря!!! Он уже 2 дня как пропал. Весь лаб сбился с ног в его поисках!!!!

- Пыряя?!!! Так чего его искать? Здесь он, в дальних садах на раскидистой иве обосновался, - ответил с улыбкой Дендроид, - только вы к нему не ходите, не тревожьте мальца.

- Это ж ещё почему, - высунулся из-за моей спины Клаус.

Дендроид склонился к нам ещё ниже и тихо ответил, - не сам он, с молодой женой. Они у нас медовый месяц проводят.

В наступившей тишине было чётко слышно, как ударилась об землю моя челюсть и как Клаус упал на пятую точку.

- Ничего себе расклад!!! – выдавил из себя Клаус, - это что значит, Дарк таки сжалился и нарисовал Пырю Пыриху??!!

Тут же корявая лапа дендроида просвистела над моей головой и отвесила Клаусу шикарнейшую затрещину.

- За что? – выдавил из себя Клаус, потирая голову.

- За профсоюз, - гордо ответил хозяин сада, выпрямившись во весь свой пятиэтажный рост, - идите хлопцы домой и передайте Якову Ивановичу, что с Пырём всё нормально. Даркэльф в курсе. Пусть Иваныч ждёт пыря не раньше битвы с неучем.

- Спасибо за помощь уважаемый хозяин садов, - ответил я, - но если вдруг Пырьчика увидите, то передайте ему привет от трактирщика, а то Пырь ему денег должен.

- Добро, - ответил Дендроид и отвернулся, давая понять, что разговор окончен.

После разговора с Дендром, мы с Клаусом прямиком отправились в лаб, где сразу доложили обо всём Паше. Босс поблагодарил нас и дал увольнительные в трактир, а сам позвонил Яше и сообщил о находке Пыря. Яша немного покочевряжился, но после разговора с Даркэльфом успокоился, потому что нельзя допустить исчезновение последнего из Нетопырей.

 Записки бармаглота или из лаба с любовью 
Автор: Lepestok Ognya[16]  | 22:04 27.07.2013

Комментарии
#1 01:04:34 17.06.2013 DimonD[13] 
Мои поздравления молодому автору!=) writer pih
 
 
#2 15:14:19 17.06.2013 Димон1982[10] 
Со дня на день готовится к выходу продолжение ....
 
 
#3 06:51:26 20.06.2013 ВАРЮША[12] 
молодец ждем дальше writer ura dance
 
 
#4 10:14:15 20.06.2013 Димон1982[10] 
Вот и вышло продолжение моих записок. Жду комментарии. writer
 
 
#5 23:53:48 04.07.2013 Lepestok Ognya[16] 
браво автору ura
 
 
#6 00:28:24 05.07.2013 DimonD[13] 
Пацталом... laught laught laught
Рыдал от смеха...
 
 
#7 13:33:22 05.07.2013 Димон1982[10] 
Третья записка выложена. Жду комментарии. Активнее товарищи!!! writer
 
 
#8 09:21:00 06.07.2013 XATOR[21] 
вот это мысля прет у чела
 
 
#9 19:15:59 07.07.2013 Lepestok Ognya[16] 
и не говори ))) я просто зачитываюсь рассказами )))
 
 
#10 23:11:00 27.07.2013 Lepestok Ognya[16] 
joy
а пыря оказывается коварен )))) laught
 
 
#11 23:35:26 27.07.2013 Crazy Max[13] 
eat Просто супер!!!!!
 
 
#12 00:46:22 28.07.2013 DimonD[13] 
Красава=))) writer Знатный белетрист!=) Ржал до слез!=)))
 
 
#13 13:35:18 28.07.2013 Черный легат[5] 
Гораздо выше среднего уровня, мне понравилось! writer
 
 
#14 20:47:58 01.08.2013 РисковыЙ[11] 
writer lcat
 
 
#15 11:40:13 04.10.2014 Green miracle[11] 
...жду продолжения!) writer
 
 


Поздравляем именинников

27 Апреля
ГРАШАРАБОРАС[16]
Гаденыш[13]

©KingCobra 2010